Excited young girl on scooter with a helmet

PhytoCellTec™ Symphytum

Speed up your skin renewal through stem cell activation

Über PhytoCellTec™ Symphytum

PhytoCellTec™ Symphytum basiert auf Stammzellen der Beinwellwurzel. Beinwell ist eine alte Heilpflanze, die für ihre heilenden Eigenschaften bekannt ist. Tests belegen eine verbesserte Regeneration der epidermalen Stammzellen und eine Erhöhung ihrer Fähigkeit, neues Gewebe aufzubauen. In einem speziell entwickelten Kulturmedium – dem sogenannten „pro-aging“- Medium – erhöht PhytoCellTec™ Symphytum zudem die Dicke der Epidermis um +88%, was zu einer gesunden, geschmeidigeren Haut mit einer verbesserten Barrierefunktion führt.

 

 

Mibelle Biochemistry hat eine neuartige Pflanzenzellkultur-Technologie (PhytoCellTec™) entwickelt, die es erlaubt Kalluszellen (Stammzellen) seltener und geschützter Pflanzenarten im grossen Rahmen unter gut reproduzierbaren Bedingungen zu kultivieren. Die PhytoCellTec™-Technologie, die auf der UN Conference Rio+20 als ökologischer Durchbruch anerkannt wurde, stellt eine wertvolle recourcenschonende Beschaffung dieses Wirkstoffs dar. Weitere Informationen dazu finden Sie auf unserer PhytoCellTec ™-Website.

Phytocelltec.ch_logo_cmyk_TM PhytoCellTec_Symphytum_cb_awards_winner_innovation_ingredients

Nachgewiesene Wirksamkeit

  • Hemmung der altersbedingten Abnahme der Regenerationsfähigkeit der Hautstammzellen

  • Verbesserung der Fähigkeit, neues Gewebe in einem „pro-aging“- Medium aufzubauen (3D Epidermis)

  • Verbesserung der Fähigkeit, neues Epidermisgewebe zu bilden (3D Epidermis in Aging-Medium)

  • Verbesserte Hauterneuerungsrate

  • Glättende Wirkung

  • In-vivo Studie

  • In-vitro Studie

Claim Ideen

  • Verjüngt die Hautstammzellen
  • Steigert die Zellerneuerung, die Haut wird von innen heraus regeneriert
  • Erhält die Regenerationsfähigkeit auch bei älterer Haut
  • Sorgt für eine frischere und glattere Haut

Herkunft

????????????????????????????????????????

Beinwell (Symphytum officinale) ist eine mehrjährige Pflanze mit grossen, behaarten Blättern und kleinen, glockenförmigen Blüten in verschiedenen Farben. Sie kommt in Europa vor und wächst an feuchten, grasbewachsenen Stellen. Beinwell wird schon seit der Antike als Heilpflanze verwendet: Schon die alten Römer und Griechen empfahlen Beinwell zur Wundheilung, bei Knochenbrüchen sowie bei entzündlichen und traumatischen Verletzungen von Muskeln und Gelenken.

INCI (EU/PCPC) Deklaration

Symphytum Officinale Callus Culture Extract (and) Isomalt (and) Lecithin (and) Sodium Benzoate (and) Aqua / Water

Empfohlene Einsatzkonzentration

0.4 – 1 %

Wissenschaftliche Publikationen