Aqua Cacteen

AquaCacteen™

Soothes and hydrates women’s and men’s skin

Firmness / Plumping

Straffung

Hair & Scalp

Haar & Kopfhaut

Hydration / Barrier

Feuchtigkeit / Hautbarriere

Redness / Sensitive skin / Well-being

Rötungen / Sensible Haut / Well-Being

Sun care / Photo-aging

Sonnenschutz / Photo-Aging

AquaCacteen™ ist ein hochwertiges Elixier des Feigenkaktus (Opuntia ficus-indica), das die Freisetzung von Stressmarkern aus den sensorischen Nervenzellen in der Haut blockiert und so gereizte Haut beruhigt und besänftigt. Dank des hohen Gehalts an wasserbindenden Inhaltstoffen weist AquaCacteen™ hervorragende feuchtigkeitsspendende Eigenschaften auf.

Klinische Studien mit Männern und Frauen beweisen seine hautberuhigende und -straffend Wirkung, sogar in „rinse-off“ Produkten.

Ecocert certified Version erhätlich.

Herkunft

Opuntia ficus-indica ist eine Sukkulente, die ursprünglich aus Mexiko stammt und auch als Feigenkaktus, Nopal oder Indische Feige bekannt ist. Die Verwendung des Feigenkaktus‘ als Nahrungsmittel und Medizin geht auf die Azteken im vorspanischen Mexiko zurück, die die Sukkulente als heilige Pflanze verehrten. Die „Blätter“ (eigentlich Stammsegmente) der Opuntia sind reich an Vitamin A, B1, B2, B3 und C sowie den Mineralstoffen Kalium, Calcium und Magnesium. Ausserdem enthält die Pflanze Piscidinsäure, einen ausgezeichneten Eisenchelatbildner, der die Bildung von reaktiven Sauerstoffverbindungen (ROS) in Hautgewebe durch Komplexieren von Fe2+ verhindert.

Bild
Lab
Bild
Plant Source
Nachgewiesene Wirksamkeit

In vitro

  • Hemmt die Freisetzung von Stressfaktoren

In vivo

  • Beruhigt die Haut nach der Rasur
  • Langanhaltender Beruhigungseffekt auf gereizter Haut
  • Straffende Wirkung auf die UV-exponierter Haut
  • Feuchtigkeitsspendende Eigenschaften in Duschgel
Benefits
 
  • Beruhigt und besänftigt gereizte Haut
  • Spendet der Haut Feuchtigkeit, auch in „rinse-off“ Formulierungen
  • Schützt und strafft die Haut
INCI (EU/PCPC) Declaration

AquaCacteen™ (standard version): Opuntia Ficus-Indica Stem Extract (and) Glycerin (and) Phenoxyethanol (and) Aqua / Water

AquaCacteen™ O (oil-soluble version): Opuntia Ficus-Indica Stem Extract (and) Caprylic / Capric Triglyceride

AquaCacteen™ nc (ECOCERT certified* version): Opuntia Ficus-Indica Stem Extract (and) Glycerin (and) Aqua / Water

* raw material certified by Ecocert Greenlife according to the Ecocert Standard for Natural and Organic Cosmetics available at http://cosmetics.ecocert.com

Description

Characteristics

  • Flüssig
  • Wasserlöslich
  • Ohne Alkohol
  • Öllösliche Version erhältlich
  • Version ohne Konservierungsmittel erhältlich

Empfohlene Einsatzkonzentration

  • 0.5 – 2%
Mehr Information zu AquaCacteen™
Haben Sie Fragen zu AquaCacteen™?
Bild
AquaCanteen

Bestellen Sie ein Muster

Bitte füllen Sie die Felder aus um ein Muster des Wirkstoffes zu erhalten