Picture_Pinolumin_rgb

Pinolumin

Relax your skin – enjoy a flawless complexion

Anti-oxidant / Energizing

Anti-oxidativ / Belebend

Radiance

Ausstrahlung

Redness / Sensitive skin / Well-being

Rötungen / Sensible Haut / Well-Being

Whitening

Whitening

Pinolumin ist ein konzentrierter Extrakt aus Schweizer Arvenholz für sensible und hypersensitive Haut. Der Wirkstoff reduziert Hautrötungen und Unregelmässigkeiten in Zusammenhang mit Hautirritationen. Die Arve ist ein langlebiger Nadelbaum, welcher auch ‘Königin der Alpen’ genannt wird. Sie enthält Pinosylvin, welches über verschiedene biologische Mechanismen Entzündungen reduziert.

Klinischen Studien zeigten, dass Pinolumin lokale Rötungen und Altersflecken im Gesicht reduzieren kann und dadurch zu einem ebenmässigeren Hautbild führt.

Story
Herkunft

Die Arve (Pinus cembra), auch Zirbenkiefer genannt, ist ein Nadelbaum, der in den Alpen und den Karpathen Zentraleuropas wächst. Der Baum ist ein Symbol für hohe Berge, da sie typischerweise in Höhen von 1500 bis 2500 Metern gedeiht, wo die Winter lang sind und die Temperaturen extrem tief werden. Die Arve bevorzugt kalte und windige Standorte und wächst nur sehr langsam: Erst im Alter von 600 Jahren erreicht sie ihre maximale Höhe von 25 Metern. Aus dem Holz der Arve werden Schlafzimmermöbel gefertigt - Studien zeigen, dass Arvenholz die Entspannung und die tiefen Schlafphasen fördert.

Bild
Lab 1
Bild
Pinolumin plant source
Nachgewiesene Wirksamkeit

In vitro

  • Vermindert die Neuro-Inflammation
  • Anti-entzündliche Aktivität
  • Schutz vor Kollagenabbau

In vivo

  • Sichtbarer Anti-Rötungs-Effekt
  • Reduktion von Hautunregelmässigkeiten
  • Bewirkt ein ebenmässigeres Hautbild
Benefits
 
  • Beruhigt sensible und irritierte Haut
  • Reduziert Rötungen und Altersflecken sichtbar
  • Verleiht ein gleichmässigeres Hautbild und eine jugendliche Ausstrahlung
  • Schützt vor negativen Umwelteinflüssen
Mehr Information zu Pinolumin
Bild
Picture_Pinolumin_rgb
INCI (EU/PCPC) Declaration

Pinolumin (standard version): Pinus Cembra Wood Extract (and) Alcohol (and) Pentylene Glycol (and) Aqua / Water

Pinolumin pwd (alcohol-free powder version, 2-fold concentrated): Pinus Cembra Wood Extract (and) Maltodextrin (and) Aqua / Water

Beschreibung

Eigenschaften

  • Flüssig
  • Wasserlöslich
  • Ohne Konservierungsstoffe
  • Pulverversion ohne Alkohol erhältlich

Empfohlene Einsatzkonzentration

  • 0.4 – 1 %
Nachgewiesene Wirksamkeit

In vitro

  • Vermindert die Neuro-Inflammation
  • Anti-entzündliche Aktivität
  • Schutz vor Kollagenabbau

In vivo

  • Sichtbarer Anti-Rötungs-Effekt
  • Reduktion von Hautunregelmässigkeiten
  • Bewirkt ein ebenmässigeres Hautbild
Mehr Information zu Pinolumin
Haben Sie Fragen zu Pinolumin?

Bestellen Sie ein Muster

Bitte füllen Sie die Felder aus um ein Muster des Wirkstoffes zu erhalten