Picture_Pinolumin_rgb

Pinolumin

Apaise et réduit les dyschromies

Anti-oxidant / Energizing

Anti-oxydant / Energisant

Radiance

Eclat

Redness / Sensitive skin / Well-being

Rougeurs / Peau sensible / Bien-être

Whitening

Eclaircissant

Pinolumin est un extrait concentré de pin des Alpes suisses qui calme l’hypersensibilité cutanée et réduit les rougeurs locales et dyschromies résultant de l’inflammation. Le pin des Alpes suisses pousse préférentiellement en altitude sur les coteaux froids et venteux. Ce pin à la longévité importante et que l’on surnomme le roi des Alpes contient de la pinosylvine, une molécule capable de réduire l’inflammation via différentes voies biologiques.

Des études cliniques ont montré que Pinolumin était capable de réduire nettement les rougeurs locales et taches pigmentaires et d’améliorer visiblement l’homogénéité du teint sur l’ensemble du visage.

Origine

Le Pin cembro également connu sous le nom de pin des Alpes ou pin arolle, pousse dans les Alpes et les Carpates de l'Europe centrale. Il symbolise la haute montagne car il pousse à des altitudes supérieures à 1500 mètres, là où les hivers sont particulièrement longs et les températures rigoureuses. Ce pin pousse préférentiellement sur les coteaux froids et venteux. Le pin des Alpes suisses pousse lentement et peut atteindre une hauteur de 25 mètres à l'âge de 600 ans. Son bois est utilisé pour fabriquer des meubles et notamment des lits car il favoriserait la relaxation et un sommeil profond.

Bild
Lab 1
Bild
Pinolumin plant source
Efficacité prouvée

In vitro

  • Inhibition de la neuro-inflammation
  • Activité apaisante
  • Protection du collagène

In vivo

  • Effet anti-rougeurs visible
  • Réduction des dyschromies
  • Amélioration visible de l’homogénéité du teint
Suggestions de revendication
 
  • Calme la peau sensible et irritée
  • Réduit visiblement les rougeurs et taches pigmentaires
  • Améliore l’éclat du teint en le rendant visiblement plus uniforme
  • Protège contre les effets du stress environnemental
INCI (EU/PCPC)

Pinolumin (version standard): Pinus Cembra Wood Extract (and) Alcohol (and) Pentylene Glycol (and) Aqua / Water

Pinolumin pwd (version poudre, sans conservateurs, sans alcool, 2 fois plus concentrée): Pinus Cembra Wood Extract (and) Maltodextrin (and) Aqua / Water

Description

Caractéristiques

  • Liquide
  • Hydrosoluble
  • Version poudre sans alcool et sans conservateur disponible

Pourcentage d’utilisation recommandé

  • 0.4 – 1 %
Plus d’informations sur Pinolumin
Avez-vous une question à propos de Pinolumin?
Bild
Picture_Pinolumin_rgb

Commander un échantillon de Pinolumin

Merci de remplir le formulaire ci-dessous pour obtenir un échantillon de l'ingrédient