GSP-T_skin_teaser

GSP-T for Skin

More than an antioxidant

Anti-oxidant / Energizing

Anti-oxidativ / Belebend

Redness / Sensitive skin / Well-being

Rötungen / Sensible Haut / Well-Being

Sun care / Photo-aging

Sonnenschutz / Photo-Aging

GSP-T ist ein starker Antioxidans-Komplex, der wasserlösliche Procyanidine und öllösliche Tocopherole aus Schweizer Traubenkernen kombiniert. Procyanidine haben wirkungsvolle antioxidative Eigenschaften und sind Radikalfänger, die in hohen Konzentrationen in Schweizer Pinot-Noir-Trauben enthalten sind.

Werden sie mit Tocopherol kombiniert, einem Antioxidans, das natürlich in der Haut vorkommt, ergibt sich eine synergistische Wirkung und erhöhte antioxidative Aktivität.

Herkunft

Trauben (Vitis vinifera) und insbesondere rote Rebsorten wie Pinot Noir sind extrem reich an Procyanidinen, die sich vor allem in den Traubenkernen befinden. Die Pinot Noir-Traube stammt ursprünglich aus dem Burgund in Frankreich und wurde seit dem ersten Jahrhundert angebaut. Aus ihr werden Burgunder und Champagner hergestellt. Für GSP-T werden Pinot-Noir-Trauben aus Schweizer Anbaugebieten verwendet. Sie enthalten wegen der Höhenlage, des kühlen und trockenen Klimas und der kalkhaltigen Böden vergleichsweise höhere Mengen an Procyanidinen.

Bild
Lab
Bild
Plant source
Nachgewiesene Wirksamkeit

In vitro

  • Hemmt die Lipidperoxidation
  • Synergistische antioxidative Wirkung von Tocopherol und Procyanidinen
  • Hemmt die Glykosylierung
  • Hemmt die Aktivität von pro-inflammatorischen Mediatoren

In vivo

  • Sofortige beruhigende Wirkung
  • Erhöht die UV-Toleranz der Haut
Benefits
 
  • Schützt die Hautzellen vor oxidativem Stress
  • Bekämpft freie Radikale
  • Verhindert umweltbedingte Hautschäden
  • Beruhigt gestresste Haut und reduziert Rötungen
  • Verhindert die Hautalterung durch Bekämpfung der Glykosylierungsreaktion
INCI (EU/PCPC) Declaration

Vitis Vinifera (Grape) Seed Extract (and) PEG-40 Hydrogenated Castor Oil (and) Tocopherol (and) Glycerin (and) Alcohol (and) Aqua/Water

Beschreibung

Eigenschaften

  • Flüssig
  • Wasserlöslich
  • Ohne Konservierungsstoffe

Empfohlene Einsatzkonzentration

  • 0.5 – 2.5 %
Mehr Information zu GSP-T
Haben Sie Fragen zu GSP-T for Skin?
Bild
GSP-T_skin

Bestellen Sie ein Muster

Bitte füllen Sie die Felder aus um ein Muster des Wirkstoffes zu erhalten